今日关注

乐平分局举办消费者权益保护日活动

发布时间:2019-03-15 16:15 来源:三水区乐平镇政府 【字体:

  进一步增强企业合法经营的自觉性,提高消费者自我保护意识3月15日上午,市监乐平分局在华盛乐平市场举办以“信用让消费更放心”为主题的消费者权益保护日活动,并与扫黑除恶专项斗争行动、创建食品安全示范城市等活动结合起来,宣传消费者权益保护知识及相关法律法规,企业和商户代表纷纷到签名墙上签名承诺诚信经营。 

  在活动启动仪式上,主持人向群众普及3.15消费者权益保护知识。乐平市场代表到台上宣读倡议书,向社会各界承诺打造一个“放心市场”,以最大的决心保障广大消费者的合法权益。 

  随后,镇党委委员张敏为活动开幕致辞,他对过去一年镇市监局、消费维权服务站在维护消费者权益上的工作作出肯定,但也表示损害消费者权益的情况仍时有发生。他呼吁全镇上下携手起来,加强自律,守法经营,自觉抵制假冒伪劣商品,依法维护自身权益,为全镇消费维权工作营造一个良好环境。 

  活动现场,通过摆设宣传咨询摊位、宣传画报、开展问答竞赛和现场处理消费者投诉等方式,向群众宣传相关法律法规,让更多群众懂得用法律武器维护自己合法的权益。同时,执法人员现场还给群众解说如何辨别伪劣产品。群众的参与热情高涨,争领宣传资料,争当问答达人,争学消费维权知识。本次活动,参与群众400多人次,共派发宣传资料1000多份。

 

3.15消费者权益日活动现场

  3.15消费者权益日活动现场

企业、商户代表到签名墙签名 

  企业、商户代表到签名墙签名

张敏党委为活动开幕仪式致辞

  张敏党委为活动开幕仪式致辞

执法人员向群众解说如何辨别伪劣产品 

  执法人员向群众解说如何辨别伪劣产品

S~H`DZKFZ$4I%F_}X5C)MLT

 

群众的参与热情高涨

  群众的参与热情高涨

打印本页 关闭页面