三农动态

我区召开“政银保”合作农业贷款联席工作会议

发布时间:2018-03-29 来源:三水区农林渔业局 【字体:

  农业简讯         46期(总第1529期) 

  佛山市三水区农林渔业局办公室编     2018329 

 

  3月27日,区农林渔业局召开了“政银保”合作农业贷款联席工作会议,区“政银保”联席会议办公室主任何永坤各合作金融单位负责人等参加了会议。 

  会议首先通报了我区去年“政银保”合作农业贷款工作情况。截止2017年12月底,全区累计发放贷款6971笔,金额125700.5万元,其中去年发放贷款1151笔,金额23932万元,呈现良好的增长态势。全区累计逾期贷款金额1374万元,贷款逾期率1.09%,尚处于一个较低的水平。 

  各合作金融单位分别根据自身的业务范围对“政银保”合作农业贷款工作提出了意见和建议。最后,何永坤主任作了总结性发言。他首先感谢各个成员单位的支持,使去年能够完满完成任务。他指出,“政银保”已经进入第9年,一直是稳健地成长,各合作方应该对此项工作充满信心。“政银保”这项民生工程已经是三水农业的一张“名片”。他强调,越来越多的银行加入“政银保”合作方是一件好事,说明“政银保”工作获得更多力量的支持。今年各方要结合乡村振兴战略实施等带来的机遇,探索以农民合作社为载体,创新“政银保”运作机制,扩大“政银保”的覆盖面,共同做大“政银保”这块蛋糕。他最后希望各方要通力合作,严格按规则办事,把好事做好、做实。 

 

打印本页 关闭页面