三农动态

领导重视,强化督查 区农林渔业局开展清明森林防火巡查

发布时间:2018-04-09 来源:三水区农林渔业局 【字体:

  农业简讯         51期(总第1534期) 

  佛山市三水区农林渔业局办公室编     201849 

 

  为确保三水区森林资源和人民生命财产的安全,清明节(4月5日--7日)期间在区森林防火指挥部统一指挥下,区农林渔业局严格落实森林防火值班制度,积极组织干部职工坚守工作岗位,节日不忘战备,确保应急响应信息通畅;同时,在清明节日期间每天都有局值班领导带队深入镇街林区开展森林防火巡查工作。 

  在巡查过程中,检查组通过实地查看和现场口头汇报的方式了解各地清明期间森林防火工作部署落实情况以及防火物资储备等情况。巡查值班领导强调要求各地要深刻认清当下防火形势,紧绷森林防火这根弦,以区森林防火指挥部统一部署为指导,积极做好森林防火安全宣传工作,引导群众文明祭祀,提高防火意识,严格管控火源上山,杜绝上坟烧纸引发森林火灾等事故的发生;同时要认真落实值班巡查制度,确保一旦发生火情,必须做到早发现、早处理,实现“打早,打小,打了”的目标。 

  清明节日期间,在各镇街及相关成员单位的共同努力下,我区森林防火工作态势平稳,成效明显,群众扫墓违规用火行为得到有效控制,确保了我区森林资源安全和人民生命财产安全。 

   区农林渔业局副局长梁悦庭巡查芦苞镇林区 

 区农林渔业局副局长卢赞芬巡查三水森林公园 

  区农林渔业局党组成员黄惠贞巡查西河林区 

打印本页 关闭页面