三农动态

市农业局领导检查我区渔业安全生产工作

发布时间:2018-04-18 来源:三水区农林渔业局 【字体:

  农业简讯         56期(总第1539期) 

  佛山市三水区农林渔业局办公室编     2018418 

 

  2018年汛期将至,为进一步夯实我区渔业安全生产工作基础,保持辖区渔业安全生产形势的持续稳定,4月17日,在区农林渔业局副局长梁悦庭、渔政大队教导员邹仁有陪同下,市农业局安全办彭晓亮主任带队联合市渔政支队对我区开展渔业安全生产检查暨执法船舶专项船检行动。 

  结合近期《关于切实加强执法船艇安全管理的紧急通知》(粤海渔函〔2018〕281号)和《关于开展2018年渔业安全生产检查暨执法船艇专项船检行动的通知》(佛渔政函〔2018〕10号)要求,检查组一行首先来到三水渔政码头,对码头安全设施、消防器材、执法船艇技术状况、安全生产记录台账等进行详细检查,检查人员还深入执法船机舱部分,对机电设备进行了全面体检。随后,检查组一行带领渔政执法人员乘执法船巡航,由北江东平水道出发,一路巡查至北江芦苞水闸附近水域,沿途未发现渔船存在违规作业、非法载客等行为。接着,检查组一行乘快艇对芦苞渔船停泊点开展现场巡查,并发放禁渔宣传资料,对渔民进行安全提醒,要求渔民遵规守法,密切关注天气水情变化,做好防汛工作。 

  检查结束后,检查组肯定了三水渔政日常内部安全生产管理工作,同时要求三水渔政大队继续做好辖区渔船安全监管工作,在保证内部安全的同时,保障渔民渔船安全度过汛期。安全办彭晓亮主任要求渔政部门高度重视执法船艇安全管理工作,克服松懈麻痹思想,全面落实安全管理责任,确保船艇适航、船员适任;渔政支队支队长刘和平肯定了我区禁渔工作落实到位,宣传工作及时全面,沿江两岸及渔政船上均悬挂了醒目的禁渔宣传标语,地方媒体也进行了充分宣传,并强调渔政人员要继续深入落实禁渔期制度,加大宣传力度,做好渔民安抚工作,及时将渔民反映的问题上报,同时加强与公安联合执法,严厉打击禁渔期期间非法捕捞行为,确保禁渔期渔业安全形势稳定。 

  【市检查组一行检查渔政码头及执法趸船】 

  【市检查组一行检查渔政码头消防设备】 

  【检查组一行巡航检查芦苞渔船停泊点】 

打印本页 关闭页面