三农动态

三水区召开“政银保”合作农业贷款联席会议

发布时间:2018-08-07 08:59 来源:三水区农林渔业局 【字体:

  农业简讯         93期(总第1576期) 

  佛山市三水区农林渔业局办公室编         201887 

 

  82区“政银保”合作办公室在芦江水产专业合作社召开了全区“政银保”合作农业贷款联席会议,区“政银保”联席会议办公室主任何永坤各成员单位、“政银保”合作办公室工作人员和受邀的农户代表等参加了会议。 

  会议首先通报了我区上半年“政银保”合作农业贷款工作情况。20181-6月,全区发放贷款492笔,金额10335万元,发放的笔数和金额与去年同期相比均有所降低,主要是前期受禽畜禁养限养政策、农信社改制及人员调整等因素的影响,预计下半年能恢复正常。针对银行关心的保证金和可持续发展问题,我办会在近期出台“政银保”规范管理办法。本次会议首次邀请第三方公司广州方亚农业商学院院长梁宏伟对我区“政银保”进行大数据分析,同时结合数据分析对“政银保”工作提出一些建议。 

  与会农户代表对“政银保”贷款期限、贷款条件等提出各自的困惑,参会成员单位分别根据自身的业务范围对问题进行了回应,并对“政银保”合作农业贷款工作简单作了汇报。最后,何永坤主任作了总结性发言并对今年的“政银保”工作进行了部署。他首先感谢各个成员单位的支持,使越来越多的银行加入“政银保”合作方,希望各合作方能够通力合作,加强管理,共同做大做强。“政银保”已经进入第10年,一直是稳健地成长,各方对此项工作的未来要充满信心,要珍惜“政银保”这张三水农业的“名片”。其次要理解“政银保”的性质,体现政策的普惠性,各方要严格按“三方协议”办事。最后,要结合乡村振兴战略,扩大“政银保”的覆盖面,通过机制下沉、服务延伸等形式,探索创新“政银保”运作机制。 

打印本页 关闭页面