南山新闻

厚植绿水青山 建设美丽南山

发布时间:2019-02-11 来源:三水区南山镇 【字体:

新年新气象,新春添新绿。2月11日上午,南山镇党委书记刘劲涛,镇委副书记、镇长陈金明,镇人大主席关亦康等镇委、镇政府、镇人大领导班子成员和镇属各部门党员干部80多人,来到漫江大道旁原佛山技校小山坡上,开展2019年新春植树活动,厚植绿水青山,建设美丽南山。

 

 

 

图为刘劲涛、陈金明等领导同志在植树点共植铁冬青树苗

春风拂面,乍暖还寒。植树点热火朝天的种植景象处处可见,绿色生机与生态活力竞相迸发。参加植树的人员分工协作,有的扶苗、有的培土、有的浇水。刘劲涛、陈金明等领导同志在植树点共植铁冬青树。扶直树苗、挥锨培土……不一会儿,这棵铁冬青树便昂然挺立在春风中。经过紧张的劳动,一株株铁冬青、紫荆、山杜英、秋枫等树苗在春风中呈现出勃勃生机,绽放出绿色新希望。

 

 

 

图为植树点热火朝天的种植现场

 

 

 

图为参加植树的人员共植新绿

植树间隙,刘劲涛、陈金明与大家交流植树造林、美化环境、保护生态的经验看法。刘劲涛、陈金明指出,绿色生态是南山最大财富、最大优势、最大品牌,保护好生态环境是我们义不容辞的责任。开展新春植树和义务植树的目的就是让大家要全面贯彻社会主义生态文明观,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,把深入开展全民义务植树活动作为加强生态文明建设、推动绿色发展的重要内容,坚持不懈,久久为功,让南山蓝天常驻、碧水常流、青山常绿。

据统计,此次植树活动持续约2个小时,共栽植铁冬青、紫荆、山杜英、秋枫等苗木400余株,绿化面积近10亩。

 

 

图为参加植树的人员共植紫荆树苗

近几年来,南山镇以“漫生活、森呼吸”为主题,以打造“广佛肇绿芯”为建设理念,紧紧围绕建设大湾区高品质森林城市的总体目标和任务,深入实施“森林进城、森林围城”战略,采用扩绿、增花、添彩等形式,完善田间林网建设、公路行道绿化建设,仅2018年南山增绿面积达740亩,“森林小镇”内涵和品质得到不断丰富和提升,南山生态振兴不断推进。

打印本页 关闭页面