政务动态

区人大常委会副主任张卫红带队自建房督导检查

发布时间:2022-08-12 10:03:03 来源:三水区住房城乡建设和水利局 【字体:

    根据《三水区自建房建筑安全督导检查工作方案》要求,7月28日下午,区人大常委会副主任张卫红带领区自建房建筑安全督导检查组第一组到西南街道办开展自建房建筑安全督导检查,西南街道范志鹏党委、区住建水利局及区质安站专业技术人员参与陪同。

    督导组先到西南街道办座谈,详细了解了西南街道办在7月底这个重要时间节点各项任务完成情况,重点就违法建设排查移交情况、房屋安全鉴定情况、工作中存在问题进行了交流。随后,督导组抽查了张边市场附件的自建房,检查发现存在图斑与实际不一致、隐患初判不准确、隐患整治不到位三个问题,督导组要求马上进行整改。

图片3.png

    最后,督导组提出下阶段工作意见:一是趁着上阶段排查录入的良好势头,加快推进非经营性自建房的排查录入。二是要做好自建房建筑安全排查“回头看”工作,对照全市问题“通病”,积极自查自纠。三是对录入系统的初判存在风险的房屋逐一开展复核,确保判断准确,确保隐患整治完成。

图片4.png


打印本页 关闭页面
- -
X