搜索
网站支持IPv6

为“百千万工程”注入侨动力!

发布时间:2024-02-07 11:30:32 来源:三水区委统战部 【字号:

        11月28-29日,英国中华工商联合会、英中商旅文化交流协会、马来西亚访问团分别到三水考察交流,区委常委、区委统战部部长黄聪,区委统战部常务副部长刘劲涛、区侨联主席凌霞、副主席麦颖湘陪同考察。

        考察团先后参观了广东合和建筑五金制品有限公司、广东皇派定制家居集团股份有限公司、佛山云东海医药健康产业园,并参加了广东财经大学大学生就业实习基地授牌仪式。在交流中,双方就园区开发、投资创业和人才引进等话题进行了深入探讨,英国中华工商联合会会长、英中商旅文化交流协会名誉主席林健邦表示,希望以此次来访为契机,充分发挥纽带作用,加强两地交流互动,为众多企业搭建交流合作的桥梁。马来西亚雪兰莪三水会馆顾问、佛山市侨联顾问温国平也分享了海外市场的消费趋势和竞争环境,并希望能够与三水建立合作渠道和供应链关系。

        期间,考察团还参观了三水云东海国家湿地公园、乡村振兴项目福田村等,亲身体验了三水宜居宜业和美乡村建设。此次交流不仅拓宽了“统战+招商”的发展新思路,也为下一步双方的合作提供了新的契机和方向,接下来,区委统战部、区侨联将全方位对接海外资源,运用好各领域资源,为三水全面实施“百千万工程”注入侨动力。

baa2870dd1f8214f9c71b7efbe3b13a(1).jpg835b0a239a97f7e21e70e3d987723cb.jpg636e4fe41998e7ed2e09752a1ccc654.jpg