搜索
网站支持IPv6

民盟三水总支召开2023年度总结会暨习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神学习大会

发布时间:2024-03-25 16:21:02 来源:三水区委统战部 【字号:

        3月23日下午,民盟三水总支在区委统战部召开2023年度总结大会暨习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神学习大会。民盟佛山市委会专职秘书长赖帆、民盟三水总支领导机构成员及业务骨干参加会议,区委统战部党派和党外工作股相关工作人员列席会议。

        会上,民盟三水总支副主委师姚妮总结了2023年度民盟三水总支工作情况并对2024年民盟三水总支工作计划作了部署说明,大会上还表彰了民盟三水总支过去一年在参政议政、社会服务、盟务发展等方面表现突出的先进盟员和优秀支部。民盟三水总支主委杨霞传达学习了习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神,强调这是当前的重要政治任务,要与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神、二十届二中全会精神紧密结合起来,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,努力在推进三水高质量发展中展现民盟作为。

        党派和党外工作股股室负责人代表区委统战部充分肯定了民盟三水总支在2023年度取得的优异成绩,并鼓励全体盟员在2024年度要信心百倍、干劲十足、志在必得,并提出了几点希望:加强学习,强化政治引领。继续深入开展“凝心铸魂强根基,团结奋进新征程”主题教育,认真学习贯彻三水区委十四届六次全会精神、三水区高质量发展大会等会议精神,迅速把思想和行动统一到区委区政府部署安排上来。二是履职尽责,积极建言献策。充分发挥自身特点和优势,紧紧围绕区委区政府中心工作,多献务实之策,多谋长远之计。三是发挥作用,开展社会服务活动助力“百千万工程”。多开展形式新颖、内容丰富、体现界别特色的社会服务活动,服务基层群众,助力“百千万工程”。

        民盟市委会专职秘书长赖帆高度肯定了民盟三水总支过去一年的工作,对其凝聚力、组织力、积极性强等方面给予了表扬,并表示民盟市委会会继续做好支持和指导工作,提供保障服务。同时,希望民盟三水总支一要加强人才队伍建设,积极引才、育才、用才,充分认识参政议政的重要性,打造一支致力于围绕政府中心任务积极参政议政、建言献策的高素质人才队伍。二要以多种形式开展“黄丝带”活动,不断拓展活动形式和服务内容,增强社会影响力,使“黄丝带”品牌擦得更亮,为社会发展贡献民盟力量。

微信图片_20240325144541(1).jpg

民盟三水总支召开2023年度总结大会

微信图片_20240325092228(1).jpg

民盟佛山市委会专职秘书长赖帆(图左)为民盟三水总支优秀支部颁发证书

微信图片_20240325092244(1).jpg

民盟佛山市委会专职秘书长赖帆(图左)为民盟三水总支优秀盟员颁发证书

微信图片_20240325092333(1).jpg

与会人员合影留念