搜索
网站支持IPv6

全国儿童预防接种日,三水举办产业工人专场宣传活动

发布时间:2024-04-26 08:39:42 来源:本网-三水区卫生健康局 【字号:

  “小朋友一定要接种疫苗?”“适龄儿童一共要打多少种疫苗?”第38个全国儿童预防接种日,佛山市三水区将预防接种专场宣传开进工业园区,深入普及预防接种知识,倡导全社会关心支持预防接种工作,使接种疫苗为全生命周期护航的观念深入人心。

  

  三水区将预防接种专场宣传开进工业园区。

  4月25日下午,三水区卫生健康局、佛山市三水区总工会、佛山市三水区疾病预防控制中心、乐平镇人民政府在佛山市高新区三水园工人文化宫联合举办主题为“共同行动 接种疫苗 为全生命周期护航”宣传活动。活动当天,三水区疾病预防控制中心专家为现场到来的工人朋友开展专题知识讲座,向工人朋友们科普疫苗的基本概念和接种疫苗的必要性,并重点提醒关于接种疫苗的流程和注意事项,对预防接种常见的问题进行了详细的解答。

  活动现场还设置了多个科普摊位,通过咨询答疑、派发宣传材料等多种形式,积极向市民宣传预防知识基础知识,以及常见传染病的预防措施,进一步加强市民的健康意识。现场有工人表示,现在才知道预防接种对保障人的生命安全和身体健康具有十分重要的意义。

  

  三水倡导全社会关心支持预防接种工作,使接种疫苗为全生命周期护航的观念深入人心。

  三水区卫生健康局副局长范子健现场呼吁广大市民朋友们,要树立正确的预防接种观念,了解预防接种的重要性,积极参与预防接种工作,并希望各级政府和社会各界继续关注和支持预防接种工作,共同推动三水区公共卫生事业的健康发展,共同构建美丽健康三水。

  2024年,三水区推动高质量发展再上新台阶,开年就吹响攻坚“百千万工程”关键年的集结号。为助力“百千万工程”,服务产业工人,针对工人朋友们日常工作忙的特点,本次活动组织预防接种专业技术人员主动回应关切,对常见预防接种相关的热点问题解疑释惑,重点关爱一老一小,积极主动帮助大家对家庭中的儿童免疫规划疫苗接种查漏、预约补种,针对家庭中儿童、老人疫苗接种提供专业建议,为工人们的健康筑起免疫屏障。通过专业、人性化的服务,提升三水产业工人的幸福感。