搜索
网站支持IPv6

三水区“5·8世界红十字日”宣传活动暨芦苞镇“家家有个急救员,有你有我更安全”应急救护培训项目启动仪式

发布时间:2024-05-11 08:57:43 来源:本网-三水区卫生健康局 【字号:

  2024年5月8日是第 77 个“世界红十字日”,5月6日至 12 日为“红十字博爱周”,今年也是中国红十字会成立 120 周年。为积极推进红十字生命教育工作和开展“世界红十字日”主题宣传活动,5月7日上午,三水区举办“5·8世界红十字日”宣传活动暨芦苞镇“家家有个急救员,有你有我更安全”应急救护培训项目启动仪式。

  出席活动的领导有佛山市红十字会常务副会长谢练军、副会长兼秘书长郑敏仪、三水区委区府办副主任谢华娟及区红十字会、芦苞镇有关领导。

  图片

  图片

  会上,区红十字会常务副会长陈福珠致辞,并强调:一要加强组织领导。红十字会基层组织要充分发挥党和政府在人道领域的助手和联系群众的桥梁纽带作用,引导群众听党话、跟党走;二要开展主题活动。积极开展“救在身边+生命教育”“防灾减灾+生命教育”“爱心相髓+生命教育”等系列活动,全面提高全社会应急救援能力水平,营造“关爱生命,救在身边”良好氛围;三要加强宣传。充分利用线上线下各种平台,打造红十字宣传阵地,在社区居民、青少年中传播“人道、博爱、奉献”的红十字精神。

  芦苞镇党委委员卢日成表示,芦苞的文化基因中本身就蕴含着“人道、博爱、奉献”的红十字会精神。今年,按照区红十字会的部署,成立了芦苞镇红十字会。接下来,芦苞镇切实加强基层红十字会建设发展,积极开展红十字主题活动,大力弘扬红十字精神,推动全社会参与到红十字公益事业中来,为芦苞的文化底蕴注入新时代的精神内涵,为芦苞的高质量发展贡献红十字力量!

  仪式当天,芦苞镇卫健办负责人对红十字知识和核心业务进行普及,包括红十字会的发展历程、“三献三救”工作、5·8人道公益日众筹活动和AED使用用途等内容,并呼吁社会各界积极参与众筹活动,一起献爱心、做好事。

  图片

  为提高芦苞镇干部职工的基本应急救护知识和技能,本次活动共组织了150多人进行应急救护培训,培训内容主要是心肺复苏术(CPR),主要指导参训人员掌握心肺复苏术的基本原理和操作步骤,包括判断意识、呼叫急救、胸外按压和人工呼吸等。通过培训,大大提高了参训人员应急救护意识和技能水平,为构建社会应急救援力量做出贡献。

  图片

  图片

  图片