搜索
网站支持IPv6

【三水妇幼】守为民初心 担健康使命——我院开展理想信念和党性教育活动

发布时间:2024-05-16 10:05:21 来源:本网 【字号:

为深入贯彻落实习近平总书记关于健康中国建设的重要论述,把党的建设贯穿到医疗卫生领域各方面,5月15日下午,在医院党委书记马海生的带领下,副院长、纪委书记、党支部书记及党员一行赴南山初心学堂开展“守为民初心,担健康使命”理想信念和党性教育活动。

在讲解员的带领下,党员同志走进初心学堂。借助珍贵文物、相片和文献等资料,党员同志追寻陈心陶教授深入疫区探究血吸虫病防治足迹,学习了陈心陶教授刻苦钻研、勇于创新、葆初心济苍生的科学家精神。

党员纷纷表示,十分敬佩陈心陶教授奋斗终生、为人民群众健康以身报国的精神,在今后工作生活中,要开拓进取,以功成不必在我的境界,功成必定有我的使命,守护人民群众健康。

守为民初心,担健康使命——我院开展理想信念和党性教育活动0515334.png

党员参观初心学堂

随后,三水区妇幼保健院党委书记马海生,以“守为民初心 担健康使命”为题,为我院党员、干部上专题党课。马书记引导、鞭策在场的党员同志,要将“陈心陶精神”铭记于心、实践于行,以积极向上的精气神和扎实过硬的工作作风,更深层次地将健康中国建设、妇幼健康事业发展厚植心中。

守为民初心,担健康使命——我院开展理想信念和党性教育活动0515477.png

党委书记马海生同志讲授专题党课

此外,党委书记马海生同志带领全体党员重温入党誓词。在鲜红的党旗下,全体党员同举右手,庄严宣誓,重温入党初心和使命,再次坚定了对党的忠诚与拥护。

守为民初心,担健康使命——我院开展理想信念和党性教育活动0515567.png

党员集体宣誓

通过此次党性教育活动的开展,全体党员坚定了在平凡的岗位上传承“陈心陶精神”的决心。今后,我院将继续发扬“创造优秀、追求卓越、仁爱精术、惠泽妇孺”的医院精神,以守护人民健康为己任,为广大妇女和儿童提供优质的医疗服务而不懈奋斗。

守为民初心,担健康使命——我院开展理想信念和党性教育活动0515689.png