搜索
网站支持IPv6

三水区参加广东省第十五届“百歌颂中华”歌咏活动佛山选拔赛喜获佳绩

发布时间:2023-06-25 12:01:14 来源:本网-三水区文化广电旅游体育局 【字号:

  6月10日,“奋进新征程 高歌向未来”——广东省第十五届“百歌颂中华”歌咏活动佛山选拔赛暨“佛山韵律·和声飞扬”佛山市第六届群众合唱展演合唱比赛在顺德演艺中心音乐厅举行,三水区获得独唱一等奖(总分第一名)、合唱二等奖(总分第二名)、独唱三等奖的好成绩。

  本届歌咏活动由中共佛山市委宣传部、中共佛山市直属机关工作委员会、佛山市教育局等八部门共同主办,旨在通过歌咏活动歌颂党、歌颂祖国、歌颂人民、歌颂新时代,营造建功新时代、共创新辉煌的浓厚氛围。

  佛山五区的各个合唱队演绎了一首首脍炙人口又悠扬动听的歌曲,以优美的旋律、丰富的题材倾诉着家国之情、时代之音。三水区淼城之声职工合唱团的43位巾帼唱将带来了两首经典合唱曲目《十送红军》《想你的365天》,为人民英雄、为美好的新时代送上了最深情的告白。

  歌手(组合)组的各个节目也异彩纷呈,来自三水区的歌手王景和谭峥,分别带来了独唱节目《鹰翔》和《如愿》,一刚一柔,在豪迈激昂和婉转深情的交相辉映中尽显三水作为“湾区之源 活力之城”的包容与澎湃。

  本次歌咏活动,三水的合唱队成员展现了三水职工昂扬向上的精神风貌,是三水职工精神文化生活丰富多彩的体现。区文广旅体局联动三水区总工会、区教育局,以实力雄厚、水平高超、凝聚力强的队伍勇夺佳绩,淼城之声职工合唱团和歌手王景、谭峥表现优异,这与三水区对文艺人才培育和文艺队伍建设的重视密不可分。未来,三水区将围绕举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,持续提供“云秀山大舞台”等大型文艺展演平台,为三水的文艺人才和文艺团队提供展示推广、成长锻炼的平台,持续推进文化文艺的繁荣发展。