搜索
网站支持IPv6

佛山三水“西甲”由来已久 本届赛事全面升级

发布时间:2023-08-14 08:42:46 来源:本网-三水区文化广电旅游体育局 【字号:

  三水“西甲”自2002年开始举办,至今已连续举办16届。由于该赛事历年来都在三水区西南街道举办,坊间称为“西甲”。作为佛山地区为数不多的11人制成年男子“草根”足球赛,举办之初,“西甲”联赛主要由区内各球队以俱乐部形式参赛。相比往年,本届佛山三水“西甲”赛事规模更大,吸引了来自粤港澳大湾区的26支球队参赛。“产业味”浓郁是本届赛事的一大亮点。健力宝、邦普、凤铝、宏川等佛山市内外行业龙头纷纷组队参赛,碧桂园、美的、腾讯、广汽等多家世界500强企业更是首次出战。往届赛事强队德芙莱纱业队、乐民兴体育队、珏骏建材队再次出征,也为本届赛事增添诸多亮点。此外,今年佛山三水“西甲”赛事群星闪耀,不少曾参加中超、中冠的球员参与赛事。

  作为佛山城市体育事业代表性赛事,本届佛山三水“西甲”赛事规模、赛程等全面升级,整合全区文旅体资源及全矩阵媒体宣传资源赋能“西甲”赛事,在竞赛资源、文旅资源、宣传资源、招商资源等方面对“西甲”联赛进行全方位升级,提升赛事影响力。赛事聚焦“功夫足球”特色,以产业工人足球为切入点,有效融入佛山的功夫、美食和“有家就有佛山造”等特色文化经济元素,全方位对外展现佛山文化、产业和一流营商环境。