西南播报

春节垃圾清运难度大 西南市政管理办法多

发布时间:2018-02-13 来源:三水区西南街道办 【字体:

  年关将至,为迎接新年,家家户户开始大扫除,清理出来的旧家具、杂物非常多,西南城区垃圾量激增,日均垃圾量高达300余吨,给环卫工人的工作带来巨大的压力。 

  为确保春节期间西南辖区垃圾清扫、收运工作正常有序,营造干净整洁的卫生环境让市民欢度春节,西南街道市政管理所多措并举、提前部署各项工作: 

  一是加强清扫保洁和垃圾收运力度。要求保洁承包单位增派运输车辆和人员,及时清理收集垃圾。同时,提前落实环卫工作值班安排,确保春节期间环卫工作正常运转。 

  二是保证西南压缩站运转顺畅。年初至今,所长黄志刚、副所长钟健盛多次对西南压缩站进行安全生产检查。一方面要求落实安全制度,按照城管考评要求开展垃圾清扫和清运工作,确保垃圾不落地,清运不洒漏;另一方面,认真听取站场的工作困难,对其清运工作提出建设性的意见和建议。 

  三是加快垃圾中转站压缩式改造工作,去年底改造完成的侨中和十五区中转站已于1月正式投入使用,垃圾运力得到有效提高。今年计划继续对侨头中转站进行改造。 

  美丽洁净的环境,是城市的外衣,更是市民的福祉。在此亦向所有市民发出倡议:请养成良好的行为习惯,按指引将垃圾投放到果皮箱或垃圾桶,共同爱护我们的环境。

  

打印本页 关闭页面