西南播报

西南交通分局开展春运打非治违行动

发布时间:2018-02-13 来源:三水区西南街道办 【字体:

  2月13日上午,西南街道办事处副主任曾永耀率西南交通分局执法工作人员到三水大桥、三水南站、白金大道洲边路段检查春运期间客运车辆通行情况,坚决打击超载、乱搭载等违法行为。检查中没有发现非法营运车辆和违规上下客等现象,交通秩序良好。

  据了解,自2月8日起,根据三水区春运工作领导小组办公室统一部署,西南交通分局每日从上午8:30至晚上8:30分为两组、每组2名执法人员到三水汽车站、三水长途客运站和白金大道洲边路段等地点联合公安交警部门进行联合执法,重点打击各种未经许可,擅自从事道路客运的非法营运车辆和杜绝在非规定站点上下客的现象,切实维护道路交通安全。截止2018年2月13日,西南街道共出动73人次,检查车辆42台,查处超载、不按批准的客运站点停靠、不按规定使用道路运输业专用票证等违法违规行为4宗。本次专项执法行动将持续到2月14日(年廿九)。

  曾永耀强调,下一步将继续加强客运站周边白金大道区域的执法监督,严防各类非法组客人员扰乱市场秩序、侵害乘客合法权益,切实保障群众生命财产安全,为春运保驾护航。 (撰稿人:刘金林  信息员:林君) 

 

 

打印本页 关闭页面