西南播报

区交通运输和城市管理局西南分局开展环保、交通节后复产安全宣传工作

发布时间:2018-03-13 来源:三水区西南街道办 【字体:

  为进一步提升街道辖区企业安全生产主体责任意识,加强节后安全生产工作,3月9日上午,三水区交通运输和城市管理局西南分局在五顶岗水都公园开展了2018年春节节后复产安全宣传活动,向群众、企业宣传了环保、交通节后复产安全工作及行业相关法律知识。

  活动现场,区交通运输和城市管理局西南分局的工作人员将印制的宣传资料《关于做好节后复产前各项环保工作的通知》、《企业应如何做好环保工作》、《关于节后复产安全生产致生产经营单位的一封信》、《卡车司机之友》等送到企业手中,并以现场解答等形式向企业宣传了环保、交通相关的法律法规,讲解了节后复产各项工作的重要性,呼吁企业要树立“管业务必须管安全、管生产必须管安全”的理念,积极正面看待环保监察工作,正确使用环保治污设施,自觉抵制非法道路运输行为。

  本次活动共派发宣传手册350余份,现场解答企业、群众疑问30余次,强化了企业、群众的交通安全和环境保护意识,进一步宣传了“生命至上,安全第一”的思想,呼吁企业做好节后复产工作,开好局、起好步,凝心聚力保安全。 (撰稿人:吴泽慧;信息员:黄思敏)

 

打印本页 关闭页面