西南播报

西南城管全面启动市场周边环境综合整治行动

发布时间:2018-03-13 来源:西南城管中心分局 【字体:
  农贸市场周边环境与市民生活息息相关,也是反映城市文明程度的重要窗口。为巩固创卫、创文成果,进一步提升西南市容环境卫生工作水平,改善市容环境卫生面貌和群众生活环境,根据区、街道农贸市场整治方案和督导工作部署,西南城管全面启动农贸市场周边环境综合整治工作。

  本次整治行动从3月5日起,主要针对西南大市场、沙头市场、商业城市场、园林市场等市场周边商铺随意占道经营、流动摊贩乱摆卖的行为进行集中清理,重拳整治市场周边周边脏、乱、差现象。一方面,西南城管执法人员通过日常执法巡查加大宣传,以巩固创文、创卫成果为契机,联合市监部门加强与市场管理方的沟通联系,对市场周边的经营商户进行宣传教育劝导,争取商铺店主的配合。另一方面,西南城管与公安部门每日派出10名工作人员组成突击行动组,每天不定时对市场周边商铺店外经营、流动商贩乱摆卖进行清理规范。通过严格执法,集中清理市场周边店外经营、店外堆放、占道经营,同时对市场周边乱贴乱画、乱扯乱挂、落地灯箱广告等影响市容环境的现象一并进行清理。据统计,自突击行动组开展行动以来,已清理规范市场周边占道经营商铺200多处、乱摆卖摊档300多处,先行保存登记杆秤、蔬菜、菜筐等经营用品一大批,周边乱摆卖及占道经营现象得到有效遏制。

  今后,西南城管继续采取“突击行动+驻点巡查”的模式来巩固整治成果,并结合西南市场周边环境面貌的实际情况,不定期调整人员及执勤班次,灵活执法,确保综合整治工作取得显著成效。此外,西南城管将通过强化日常管理,健全长效性、常态化的管控机制,扎实推进西南市场周边综合整治专项工作的开展。(撰稿人、信息员:刘翠文) 

 

                                       

打印本页 关闭页面