西南播报

学习“四个走在全国前列”,助推各项事业发展

发布时间:2018-03-14 来源:三水区西南街道办 【字体:

  3月13日上午,区委常委、西南街道党工委书记廖流波主持召开街道党政班子联席会议,专题学习宣传贯彻习近平总书记参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神,研究西南贯彻落实工作。

  会上,廖流波领学了习近平总书记重要讲话精神,传达省委书记李希在广东代表团全体会议上学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的讲话,传达市委书记鲁毅在市委常委会(扩大)会议上学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的讲话,并提出街道具体贯彻落实意见。街道人大、纪委、组办、经促部门负责人结合自身工作实际,分别作学习发言。

  会议指出,习近平总书记的重要讲话充分体现了以习近平同志为核心的党中央对广东发展的高度重视和亲切关怀,也为西南在中国特色社会主义新时代奋进城市三水新征程指明了前进方向、注入了强大动力、提供了重要遵循。西南要以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,在奋进城市三水新征程以及贯彻“四个走在全国前列”中作出西南新的更大的贡献。

  会议强调,要以强烈的担当精神和责任意识,对“四个走在全国前列”逐项研究落实,并融合贯穿于西南改革发展的建全过程,进一步厚植优势、查找问题,进一步巩固基础、补齐短板,细化工作方案和具体项目。同时,要高质量完成“大学习、深调研、真落实”各项任务,把“发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力”和“四个走在全国前列”纳入街道重点工作任务中。

  会议要求要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期全街道的头等大事和首要政治任务。对照省委、市委、区委的要求,紧密结合西南实际,尽快研究制定相关的工作方案。

  会议要求,要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期全街道的头等大事和首要政治任务。对照省委、市委、区委的要求,紧密结合西南实际,尽快研究制定相关的工作方案。通过街道党工委理论中心组集中学习讨论会、宣讲会、专题学习会等形式,把总书记重要讲话精神传达到全街道各部门、各村居、各学校和社会各界。

  当天下午,街道各驻点直接联系群众团队随即展开了学习宣传贯彻习近平总书记的重要讲话精神的活动。街道19个挂钩村(社区),组织村(社区)干部、各村(民)小组党支部书记、党员代表等人员共计1000多人次,认真学习贯彻习近平总书记参加广东代表团审议时的重要讲话精神,特别围绕习近平总书记对广东在新时代新起点开创工作新局面提出的明确要求,进行了深入的学习和讨论。该活动迅速掀起了西南街道学习贯彻总书记重要讲话精神的高潮。

 

 

 

打印本页 关闭页面