西南播报

西南街道社工局召开2019年民政工作暨残疾人津补贴年审工作会议

发布时间:2019-03-14 17:17 来源:三水区西南街道办 【字体:

  313日,西南街道社工局在街道会议中心组织召开2019年民政工作暨残疾人津补贴年审工作会议。街道社工局工作人员、各村(居)民政员及残疾专干等40余人参加此次会议。 

  会上,首先由西南街道党工委员、社工局局长张文超同志传达区民政工作会议精神,“防风险、创亮点、补短板”是今年民政工作的要求,强调防风险是民政工作的重中之重,要求各民政员工作需认真,严格落实文件要求,做好本职工作,同时也要大胆创新,多提出有特色的建议。

  接着,常务副局长梁琼方同志在会议上解读民政工作有关福利政策,对各项政策规定进行详细的解读,划出日常工作中需要注意或容易出错的重点。要求各岗位人员之间必须多沟通、多对碰,在以后的工作中尽量避免出错,规范各项民生资金的发放。

  最后,由政务助理庾妙霞同志布置2019年度残疾人津补贴年审工作,讲解复核工作的方式方法,要求认真落实上级工作要求,尤其对异地居住等特殊人员要严格审核把关,做到不漏审、不错审每一名对象。(信息员、撰稿人:何晓君、邓杰华)
       
     
打印本页 关闭页面