政务信息

上下重视,加强烟花爆竹安全年监管

发布时间:2018-02-14 来源:三水区云东海街道办 【字体:

  临近春节,是烟花爆竹售卖的高峰期,为切实加强对辖区内烟花爆竹储存、销售的安全监管,街道安委办牵头组织安监、派出所、市监分局等部门,在2018年2月9日—13日,开展了烟花爆竹专项整治行动。 

  本次行动得到了领导的高度重视和支持。一是街道高度重视。2月11日,区驻云东海今冬明春督查组组长张卫红,在街道人大工委主任张旭东,街道党工委委员、办事处副主任周伟洪的陪同下,和街道市监分局、安监分局、派出所等部门执法人员一同检查了星灿烟花爆竹店,特别强调了存货量和货物进出台账的完善问题。在行动期间,街道今冬明春联合执法小组还针对辖区所有市场、横涌村委会出租屋片区、三水区康复戒毒所片区进行了专项检查行动。2月9日,执法人员在伏户市场查处了一批违规售卖的爆竹约150斤,并于当天进行了销毁。二是市、区安监部门主要领导积极参与到检查工作中。2月13日,市安监局副局长曾建新、区安监局总工程师麦海涛带队检查了辖区的星灿烟花爆竹店,对其进出货明细、购销合同等台账资料进行了详细的检查,现场抽取了部分爆竹进行条形码扫描辨析真伪,并了解了周边的经营、人员情况,暂未发现相关安全隐患、曾局长表示,做好安全工作关键是企业负责人要有高度重视安全工作,从日常细节一点一滴逐步完善和落实,才能真正保障大家的安全。 

  接下来,我街道将继续加强各类市场等重点区域的安全巡查,最大限度减少违规售卖烟花爆竹的现象,为保障市民过上安全和谐的新年提供坚实的保障 

 

 

打印本页 关闭页面