政务信息

放心消费始于心、践于行——国民消费教育体验基地宣传走进社区

发布时间:2018-06-14 来源:三水区云东海街道办 【字体:

  531日下午,装修行业协会携手各大装修企业在恒福新里程楼盘开展了国民消费教育体验基地推广宣传活动。 

  顶着炎炎夏日,工作人员向过往的住户派发《详解消费维权服务站》宣传手册,向感兴趣的群众讲解装修合同陷阱、装修维权案例、装修行业法律法规。现场更有家装流程图析供消费者了解家庭装修服务全过程,从家装查询、方案设计到材料验收、工程结算、保修等,简单易懂,一目了然。 

  现场不乏有对“国民消费教育体验基地”这一新鲜词汇产生好奇的,宣传挂布上的简介引来过往群众的驻足。 

  装修行业协会消费维权服务站于20171122日正式成立,2018年,三水区首个国民消费教育体验基地由三水区国土城建和水务局、三水区市场监督管理局、三水区市场监督管理局云东海分局、装修行业协会共同筹建。建成后,其将作为消费维权教育活动的载体,提高消费者识假辨假的能力,迎合消费者对更高质量消费的需求,打造放心消费环境。 

  国民消费教育走进社区、走近消费者,意味着放心消费创建工作正在被本土化、特色化,放心消费不只是口号,而是各方协同共创的品牌和名片。 

 

 

 

 

打印本页 关闭页面