政务信息

区市监局云东海分局开展打击侵害群众利益违法违规行为治理房地产市场乱象集中检查

发布时间:2018-07-23 17:18 来源:三水区云东海街道办 【字体:

  根据《关于开展全区打击侵害群众利益违法违规行为治理房地产市场乱象集中检查的通知》,区市监局云东海分局开展全方面、深层次的房地产专项检查 

  7月18日,区市监局云东海分局与新城管委会市政建设局联合行动,检查辖区内的佛山市华祥房地产开发有限公司、佛山市汇金恒天房地产开发有限公司、佛山三水保利鑫和房地产开发有限公司。719日全天,区市监局云东海分局组织人员,对辖区内其他的在售楼盘进行检查。共发动执法人员40人次,检查房地产企业和房产中介机构13家,发放提示书7份。 

  此行主要核查房地产开发企业的营业执照登记事项、预售或销售许可证、售楼点宣传广告、格式合同等。检查人员亦对相关负责人进行约谈,并发放《房地产行政提示书》,要求企业明确主体责任,建立自律机制,经营必须符合执照登记事项,不得在未取得相关许可的情况下擅自销售房屋或发布广告;交易秉持诚实守信原则,不得虚假宣传或使用违法格式条款。 

  以本次集中检查为契机,排查整治将继续推进,一旦发现违法违规立即依法查处,严厉打击侵害群众利益的行为,整顿和规范房地产市场秩序。 

图片4

 

打印本页 关闭页面