政务信息

2018年云东海街道电工技能竞赛在佛山市三水区工业中等专业学校开展

发布时间:2018-11-05 来源:云东海街道 【字体:
    为深入贯彻党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,建设造就一支知识型、技能型、创新型劳动者大军适应时代要求和新城发展需要的高素质职工队伍。11月4日,由云东海街道总工会、云东海街道人力资源和社会保障局联合举办的2018年云东海街道电工技能竞赛在佛山市三水区工业中等专业学校开展。三水新城管委会办公室主任、云东海街道总工会主席翁汉仕;云东海街道总工会副主席刘华;云东海街道人力资源和社会保障局常务副局长王亮等相关企业领导高度重视,亲临现场观摩和指导竞赛。

    本次竞赛以低压电工日常工作行为规范为内容,理论知识与实操技术相结合,理论成绩占30%,实际操作成绩占70%。“理论知识考试”环节,考验的是选手们对理论知识掌握的程度,笔试现场紧张严肃,大家全神贯注,展现了电工平日工作中的一丝不苟;实操现场中,选手们技术娴熟,都能在规定的时间内,按照要求完成竞赛内容,以最快的速度完成“电缆、导线的识别及导线的链接”“仪表的使用”以及“控制电路安装”的任务。选手们在比赛中以求真务实,一丝不苟的态度,不断强化自己的专业职能技术。

    经过一天激烈的角逐,竞赛正式落下帷幕。最后,经过评委们认真、细致地评判:由佛山市金银河智能装备股份有限公司沈鸿明获得本次竞赛的一等奖!佛山市金银河智能装备股份有限公司李伟坚、黄海龙获得二等奖;广东合和建筑五金制品有限公司邓礼杰等4人并列获得三等奖。评委对安装中出现的问题和标准化作业流程详细点评,促使选手明确薄弱环节,不断完善提升,提高专业技能。对本次竞赛中获得一等奖的选手给予高度赞扬,实操项目堪称完美。

    翁主席代表竞赛组委会向获奖选手表示祝贺,本次竞赛是云东海街道总工会选拔技能人才的重要举措,是技能人才学习技能、钻研技术、展示工匠精神的一个很好的平台。职业技能竞赛要继续坚持以贴近生产一线实际和服务一线技能员工为本,使得竞赛真正成为促进技能人才成长的强大引擎和重要平台。同时,不断破除技能人才成长和发挥作用的体制机制,加大吸引、培养、留住、使用好技能人才的工作力度。











打印本页 关闭页面