政务信息

云东海街道开展“学法我最棒 争当普法小能手”暨送法进校园系列活动

发布时间:2018-12-04 来源:云东海街道 【字体:
    为迎接第五个国家宪法日来临,进一步强化宪法作为国家根本大法的作用,12月4日下午,云东海街道“学法我最棒 争当普法小能手”暨送法进校园系列活动的第五站来到了南华学校,以宪法专题与未成年人犯罪为主题进行宣讲。新城管委会办公室副主任翁汉仕主任、南华学校全校1-9年级学生和老师近1500人参与了活动。

    广东华法(三水)律师事务所韩维伟律师以三个与宪法有关的法律知识问答拉开了送法进校园活动的序幕,随后,韩律师通过宪法是母法、宪法是爱法、宪法是国法三个方面对宪法的地位进行了分析,还结合了实例对宪法与在座的学生之间的关系进行了讲解,重点强调了学生们需要掌握的宪法知识,通过两个反面的案例,重现在青少年学生的眼前,加深了同学们对未成年人犯罪特别是毒品类犯罪的认识,使每一名学生都能够直观、生动、深刻地理解遵守法律的重要意义,切勿随意违法,要学会用法律的手段保护自己,努力做一个学法、懂法、守法、爱法的好少年,认真履行好尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法这一共同责任。活动结束后,同学们通过参观禁毒知识展板和观看毒品仿真模具进一步加深对毒品的认识。





打印本页 关闭页面