政务信息

街道领导带队检查 督促企业落实主体责任

发布时间:2018-12-05 10:54 来源:云东海街道 【字体:
    为进一步强化岁末年初安全生产监管力度,压实企业安全生产主体责任,12月5日上午,云东海街道曾法强主任带领新城市政建设局、街道派出所、安监局、交通和城市管理局等部门执法人员对辖区旭辉华祥工地、台昌树脂(佛山)有限公司开展联合检查。

    经检查发现,旭辉华祥工地存在安全试验配电箱内放置杂物,宿舍旁配电箱电缆沟积水,应急救援器材配置不足等问题;台昌树脂(佛山)有限公司甲类车间分散机控制按钮去向标识不请,员工未进行使用化学品危险特性专项教育培训及考核,动火作业许可证缺少危害辨识。针对上述问题,相关主管部门依法下达了执法文书,责令企业限期整改,及时消除安全隐患。

    曾法强主任表示,各企业必须深刻吸取近期国内发生的安全生产事故教训,针对岁末年初生产安全事故易发多发的特点,认真落实安全生产主体责任,持续做好隐患排查治理工作,确保岁末年初安全生产形势稳定。





打印本页 关闭页面