政务信息

2018年职工室内装饰设计职业技能竞赛

发布时间:2018-12-19 17:19 来源:云东海街道 【字体:
    12月16日上午,“建设城市三水 匠心筑梦未来”2018年三水区职工室内装饰设计职业技能竞赛决赛在云东海街道职工活动中心展开了最后的角逐。20位初赛入围的参赛选手齐聚一堂,在决赛现场比拼技能,一较高低。本次技能竞赛由区总工会,区人力资源和社会保障局主办,云东海街道总工会,云东海街道人力资源和社会保障局协办,历时一个月,通过大赛组委会评审,网络投票,最终选出20个名选手进入决赛。

    决赛以作品展示及设计师讲解的方式进行,评委从作品的设计创新、设计规范、视觉感受、文化传承、节能环保以及现场解说的演讲能力等维度进行综合评分。作为组委会评委之一的国家职业技能鉴定质量监督员、国家一级室内设计师曹云福对选手的表现作出了充分的肯定:“本次参与决赛的作品覆盖不同户型的设计,各选手在选材用材都比较准确,而且大部分的设计都是中国风的设计,在设计上,能很好地传达中国文化”。同时他也指出部分不足:“大部分选手想表达温暖的家的主题,但是在整体的选材上使用了较多的大理石和偏冷色的搭配,使得与主题的表现有点冲突,希望选手们在色彩表达运用上可以拿捏得更准确些。”

    最后由来自九艺装饰的龙腾获得本次技能竞赛的冠军,龙腾介绍“本次设计方案以传承·复兴·发展为设计理念,融入国学文化,设计结合西式简约技法,融入东方设计元素,用易经,铜钱,阴阳哲学,南斗六星等元素融入到设计中。”

    佛山市室内设计协会副会长万庭峰表示,通过这种限时解说的激烈较量方式,除了能够激发职工精益求精的敬业风气,还能考验每个参赛选手的随机应变能力和对作品的剖析解说能力。

三水区总工会相关负责人表示,举办此类职业技能大赛,不仅为职工搭建了一个切磋技艺技能、提高业务素质的平台,通过以技能竞赛为契机,营造劳动光荣的社会风尚,还能借此推动技能人才队伍建设和高技能人才培养,助力城市三水建设。









打印本页 关闭页面