政务信息

全面提升平安细胞示范点创建工作,落实企业安全生产主体责任

发布时间:2019-01-04 10:02 来源:云东海街道 【字体:
    为着力解决好企业发展过程中可能出现的安全生产事故等突出问题,促进企业健康和谐发展,扎实推进“平安细胞”工程,1月3日下午,区安监局对示范点企业--广东合和建筑五金制品有限公司的“平安细胞”创建工作进行验收。

    验收小组首先按照验收标准对创建单位的台账资料进行仔细查阅,如组织机构和安全生产管理制度、安全生产教育培训、消防安全工作及隐患排查治理工作等等。接着,验收小组到生产车间各车间、工作岗位检查安全操作规程和隐患排查治理看板的设置、厂区和作业场所的安全管理以及厂区范围内的“平安细胞”创建宣传等等。经检查,广东合和建筑五金制品有限公司顺利通过“平安细胞”创建工作验收。

    接下来,我街道将进一步推进落实企业安全生产主体责任,建立安全生产责任制,消除各类安全隐患,有效预防遏制较大以上生产安全事故的发生。



打印本页 关闭页面