政务信息

云东海街道总工会掀起“安全生产月”活动热潮

发布时间:2019-06-25 11:29 来源: 【字体:
    为努力营造良好的社会舆论氛围,不断提高社会公众对“安全生产月”活动知晓度和参与度,6月21日上午,云东海街道总工会联合街道安监局在云东海街道职工夜校举办“安全生产月”宣传教育“七进”之进企业活动。本次培训邀请到荣获“国家注册安全工程师”的彭工为职工们授课。

    首先,讲解员带领职工们参观消防体验基地。参观现场,讲解员通过边讲边示范向职工们讲解了近期国内外典型企业火灾案例、日常生活中常见的火灾隐患、如何扑救初起火灾和疏散逃生等自救的技能。同时,还借助互动体验区、逃生及报警联动区等模拟体验装置使大家与消防有了零距离的接触,使大家更深入了解和掌握了火灾报警及各类灭火器具、火场逃生的操作方法和处置程序。

    随后,彭工采取观看事故警示教育片开始今天的培训讲座,发放了《应急救援常识》等宣传资料,详细讲解安全生产的知识。结合宣传手册,用通俗易懂的语言,讲解各种自然和人为灾害的危害性,比如发生火灾时如何报警以及在火场中如何进行逃生和日常的火灾预防,如何正确用火、用电、用气等知识。让大家更深、更细的掌握应急救援常识,着力提升大家在安全问题上的辨别能力、免疫能力和防范能力,真正达到应急救援常识进千家、进万户的效果。

    据悉,今年6月是全国第18个“安全生产月”,主题为“防风险、除隐患、遏事故”,云东海街道总工会积极开展消防安全宣传工作,联系了广东合和建筑五金制品有限公司、广东台一精工机械有限公司、广东德洛斯照明工业有限公司佛山分公司等多处单位,走进学校、企业、村居、社区等开展消防安全教育培训,通过“设点搭台”的方式邀请专业人士为各场所普及安全生产法律法规,面对面传授安全消防知识和安全防范技能。同时,通过入户宣讲、设置安全展板、利用新媒体宣传、向群众发放安全宣传手册等多种方式进行安全生产宣传教育。通过一些列宣讲安全知识活动以及安全应急预案演练活动,强化了职工们的安全生产意识、营造了安全生产氛围、提升了公共安全意识和企业安全能力,增强了应急意识与防灾减灾救灾能力,有效防范和遏制重大事故发生。











打印本页 关闭页面