政务信息

云东海街道总工会职工夜校培训——幸福婚姻是和谐家庭的重要基础

发布时间:2019-06-25 11:31 来源: 【字体:
    夫妻是两个生命的合体,夫妻两人联手组成了一个有太阳、月亮和万物的世界———就是家庭。家庭是社会的细胞,婚姻是家庭的基石,有众多稳固的家庭才能促进社会的发展壮大,才能组成强健和谐的社会“交响乐”。和谐的家庭对社会的稳定与发展起着积极的推动作用,稳定的夫妻关系也是体现社会和谐发展进步的一个重要标志。从企业管理角度分析,引导并提升员工幸福感,是激发员工产生内生性力量、提升员工精神生产力的关键环节,不仅有利于发挥工作积极性和创造性,更有利于提高对企业的满意度和忠诚度,从而促进企业长远的可持续发展。

    6月20日,有幸邀请到“爱自然生命力体系”的资深导师--黎明老师,为云东海街道辖区内企业职工开展《家庭的基石是婚姻》课程。黎明老师通过互动式、体验式让学员们明白在家庭教育当中也是有技术的——沟通,沟通并非一句语言而已,要学会“沟通百分百”包含三个要素:文字(7%)、语调(38%)、肢体(55%)有效果比有道理更重要。在婚姻中,我们要做的不是拯救者、控制,也不是受害者,而是支持者,夫妻相爱的前提是“夫妻同修”,这是家庭和谐幸福的基石!

    婚姻,并没有固定的模式可参照,一般以适合自己的就是最好。纵观婚姻,即便模范家庭,婚姻与家庭之间,大多也都经历了漫长的磨合与历练的过程。丈夫加妻子,构成一个家庭,家庭中,夫有夫的担当,妻有妻的职责,就像爸爸是爸爸,爸妈不能相互替代一样,各司其职的本分,不可改变也不可以丢掉;夫加妻也成就了婚姻。一个完美的家庭,存在于婚姻的持续之中。在物欲横流的今天,每个人都经受着来自外界的诱惑,承受着方方面面的压力,承担着生活的负累,尤其是家庭有了子女之后,生活格局,将会发生质的变化,这就需要夫妻双方,心怀一颗虔诚之心,来善待婚姻;更需要家庭成员,坚守一份责任,去爱护家庭。

    夫妻相处之道,贵在信任、理解与尊重;和谐家庭,少不了关怀、体贴和沟通!打造美满的婚姻,构建幸福的家庭,不仅是一门艺术,更是一门学问。加强自身的内在修养,平和豁达、与人为善、相敬如宾,感情自然会越来越深!









打印本页 关闭页面