劳动权益

有关参与区的事业单位在编人员招聘考试

发布时间:2016-08-22 来源:三水区人民政府 【字体:

    问题:你好,之前我阅读了三水区关于事业单位人员招聘的文件,但我是香港户口的,文件中有一项报考条件是具有中华人民共和国国籍,这个好像也符合,但对法律、法规规定的其他条件就比较含糊,所以咨询一下,我能参与区的事业单位在编人员招聘考试吗?

解答:如招聘公告中明确招聘对象要求具有中华人民共和国国籍的,必须具有中华人民共和国国籍的人员才能报考。至于国籍的认定以公安部门按《中华人民共和国国籍法》等有关规定确定为准。经公安部门确定为具有中华人民共和国国籍且符合报考职位所要求的其他条件的人员,可以报考该事业单位职位。

至于您提到的“对法律、法规规定的其他条件就比较含糊”,由于没有讲到具体什么情况,指向不明,难以作出详细的解释。对于你个人能否参与区的事业单位在编人员招聘考试的问题,则要视乎具体的招聘公告及你个人的情况来确定。

打印本页 关闭页面