劳动权益

失业金领取问题

发布时间:2018-02-22 来源:三水区人民政府 【字体:

  问题:领导们你们好 我是2010年买的失业保险 到现在共买了64个月 现在办 失业金 一次性领取是多少钱? 按月领取是多少钱? 

  解答:(一)失业人员领取失业金待遇月数按照失业人员的缴费时间计算,每次最长为24个月。其中缴费时间为148个月的,每满12个月,失业金待遇月数增加1个月;48个月以上的,超过48个月的部分,每满6个月,失业金待遇月数增加1个月。按此规则,该失业人员可以领取6个月失业保险金。()非广东省户籍的失业人员(包括台湾、香港、澳门居民),要求不在佛山按月享受失业保险待遇且不转移失业保险关系的,可以申请领取一次性失业金。按目前的标准是1208元一次性计发6个月即7248元。()按月领取失业金的标准是1208/月,另外可根据参保人的缴费情况加发不超过6个月的求职补贴。 

打印本页 关闭页面