三水大事记

2017年(上半年)

发布时间:2019-10-11 09:12:00 来源:三水区人民政府 【字体:

1月

  6日 中共三水区委召开十三届三次全会,全面部署2017 年经济社会发展和全面从严治党工作。

  9日 三水区出台《三水廉洁建设“十条”意见》。

  16日 三水区12个工业产品被广东省名牌推进委员会授予2016年度“广东省名牌产品”称号,其中新增产品9个、复评产品3个。

  18—20日 三水区政协十届二次会议召开。

  19—20日 三水区召开十六届人大二次会议。区长胡学骏代表区政府向大会作政府工作报告。

  是月 芦苞龙坡中学科技吧创客团队的作品《盲人导盲腰带》和《智能教室纪律委员》,在首届广东省中小学生创客大赛中分别获特等奖和一等奖,成为本届赛事全省获奖面最广、获奖层次最高的农村初级中学。

  三水区南山镇入选“广东省森林小镇示范镇”。

2月

  17日 中共三水区第十三届纪律检查委员会第二次全体会议召开。

  三水区白坭镇官方微信“白坭发布”,在首届“佛山政务新媒体联盟成立暨2016 佛山政务微信高峰论坛活动”中获“2016 年度佛山十大(镇街级)政务新媒体”称号。

  24日 中共三水区委组织部举办区“两新”党建“星火”计划启动仪式,全市首个商会党建专家工作室挂牌。

  是月 三水区环保局在全市首推“环保医生”制度。

  三水区乐平镇新旗村和乐平村、西南街道木棉村、云东海街道伏户村入选全国14个省区第一批绿色村庄。

  三水区办结全省首件“执转破”并重整成功案。

3月

  4日 佛山市中医院三水医院护理部获评“广东省巾帼文明岗”。

  24日 三水区第二届区纪检监察机关内务监督委员会成立。

  27 日 三水区举行广州军区总医院、区人民医院军民共建医院签约挂牌仪式。

  28 日 三水电视频道在广电网络的8 频道开播,每天播出时段为7:00 至24:00,覆盖范围为全区。

  广东科立工业技术股份有限公司“有色金属深加工前端智能化装备技术研发应用项目”,成为全区唯一一家以“支持工作母机类制造业发展”方向获得省支持级资金的项目。

  是月 三水区人民医院、区妇幼保健院被评为佛山市三级助产服务机构,达到最高级别。

  广东好帮手电子科技有限公司入选2016 年度国家知识产权优势企业名单,是全区首次有企业获评该国家级称号。

  三水区大塘工业园区获评2016 年度广东服装行业“最具影响力产业园区”称号。

  佛山市金银河智能装备股份有限公司在深交所创业板上市,成为继盛路通信后三水区第二家上市的企业。

4月

  5日 三水区业余体育学校被认定为国家级后备人才基地。

  三水区人民医院首次运用微创手术治疗结肠癌。

  佛山市国家高新区三水园大塘园在2017年度广东服装行业大会上获“最具影响力产业园区”。

  11日 三水区云东海街道宝月社区卫生服务站投入使用。

  13日 三水区有18个村进入2017年全市“五好”新村居创建名单。

  三水中学教育集团挂牌成立,三水中学校长胡志武被聘任为该集团总校长。

  18日 广东省职业卫生骨干培训项目现场实践基地在区疾病防治所举行挂牌仪式,这是全省6 个基地之一,也是仅有的2个区级基地之一。

  20日 三水区检察院与佛山市三江职业技术学校共建的“未成年人观护基地”揭牌成立,成为全市首个学校型未成年人观护基地。

  21日 三水工业园区博士服务站揭牌成立。

  24日 三水区举行2017 年“崇学三水”全民阅读活动启动仪式。

  27日 三水区法院与区总工会举行劳动争议诉调对接工作室挂牌仪式。

  28日 由三水区地方志办公室主编的《英国人眼中的三水——三水海关税务司纪事 (1897—1938年) 》被广东省地方志办公室列入地方志资源开发项目十大优秀成果之一。

  是月 三水区地税局获评“广东省模范职工之家”称号。

  三水区法援处在区法院挂牌成立法律援助服务站。

  三水区行政服务中心微信公众服务号“三水政桥”上线。

  中国(三水)国际水都饮料食品基地获“产业集群区域品牌建设提升项目(食品饮料产业)”称号。

  中国侨联向从事侨联工作20 年以上的工作者颁发荣誉证书。其中,三水区洪毅达、植静雯、李伟明、黄建棠等4 人受到表彰。

5月

  2日 三水区人力资源社保局在广东盛路通信科技股份有限公司举行挂牌仪式,确定该公司等18家非公企业为首批区内高校毕业生就业实习基地。

  3日 三水区云东海学校动工建设。

  三水区乐平镇天元汇邦材料、科立工业技术、普拉迪数控科技等29家企业上榜2017年度佛山市科技创新券拟发放单位名单。其中合众化工公司的一种持久抗菌型水性环保涂料及制备方法获佛山科学技术奖,该涂料兼具环保和长效抗菌功能,填补国内行业的技术空白。

  4日 广东省司法厅综治维稳挂点联系三水区办公室在三水强制隔离戒毒所挂牌成立。

  7日 三水区“森林城市·大美三水”摄影大赛举行颁奖仪式。

  8日 佛山市不动产登记管理新系统在三水区上线。

  三水区第十六届运动会少年田径赛结束。西南街道在73个项目中夺得49项第一,以 1143 分名列团体总分第一名。少年田径赛有男女子跳高、男子200米、女子60米等6个项目纪录被打破。

  10日 三水区北江新区社区卫生服务中心落成开业。

  11日 在2017年佛山市智能信息机器人上下料应用技能竞赛决赛中,三水区工业中等专业学校的王添华和陆勤灵获“2017年佛山市智能信息机器人上下料应用技能竞赛技术能手”称号。

  16日 中国(广东)国际贸易“单一窗口”在三水港口岸试点推广。

  17日 三水区人民政府批准并公布第七批非物质文化遗产名录,西南抽油、西南米醋、明昌鸡仔饼、南山五彩陶釉、乐平大包等5个项目入选。

  18日 以“文明旅游·树佛山形象”为主题的2017年佛山市文明旅游主题宣传月活动在三水区启动。

  23日 三水区文化公园、三江水韵公园被评为“2017年佛山十大最美公园”。

  26日 三水区足球代表队在2017年广东省百县(区)七人制足球赛佛山市预选赛中夺得冠军。

  29日 三水区新昌·奥特莱斯对外开业。

  是月 三水区人口和计划生育服务站获2017年度“全国巾帼建功先进集体”称号。

  三水区妇儿工委办公室被授予“全省实施妇女儿童发展规划先进集体”称号。西南街道综治办(司法所)工作人员周一江获“全国维护妇女儿童权益先进个人”称号。

6月

  2日 三水区48个村、22个社区完成“两委”换届工作,选出村(社区)“两委”成员455名,其中非户籍委员10名。

  5日 三水区金本民信医院挂牌“三水中医院技术协作医院”,成为区内首间开展区、镇两级医联体合作的民营医院。

  8日 三水区复退军人服务中心挂牌成立。

  全省首个“中国农业大学科技小院”和“广东省农科院佛山分院科技成果转化基地”落户三水区。

  12日 三水区首个社区戒毒(康复)工作站在云东海街道石湖洲村举行揭牌仪式。

  16—18日 中国(南山)大健康产业谷获评“2017年优质大健康产业园区”。

  19日 三水区20家企业获“佛山·脊梁企业”命名,20位企业家获“佛山·大城企业家”命名。

  三水区大旗头古村以历史人文类型入选佛山“广莱坞”首批60个影视取景点。

  20日 “星火共建·税企共赢”启动仪式暨党员活动日在乐平镇举行,标志广东省首个“市镇联动”税企党建共建基地诞生。

  26日 三水区芦苞镇首个党史文化宣传长廊揭牌,是全区首个党史文化宣传长廊。

  29日 佛山市中医院三水医院芦苞中医馆揭牌运营,成为三水区首家镇级中医馆。

  是月 三水区地税局探索“互联网+廉政”的新模式,开发建设全省地税系统首个“掌上廉政学堂”微信企业号。

  在2017年全国职业院校(中职学生组)技能大赛中,三水区理工学校的刘国元在单片机控制装置安装与调试赛项中获一等奖,邓振满、陆智贤在焊接技术赛项中分别获银牌1枚和铜牌1枚。

  三水区人民医院获佛山市结核病报告转诊实施“优秀单位”称号。

打印本页 关闭页面
- -