三水体育

区文体旅游局局长到区业余体育学校检查指导开学工作

发布时间:2017-09-07 16:33:00 来源:三水区委宣传部 【字体:

区文体旅游局局长到区业余体育学校

检查指导开学工作

9月5日,区文体旅游局局长陈畅、体育科科长邝敏亨等到区业余体育学校检查指导开学工作。

陈畅局长就学校开学工作和安全工作等与学校领导进行了交流。校长陆晓波汇报了学校开学工作、师生报到、学校基建、开学第一课等情况,详细介绍了学校安全工作的开展情况。陈局长还在有关人员的陪同下来到了学校食堂,对食堂的卫生安全工作进行了实地查看和问询,规范的操作流程。陈畅对学校近期开展的工作表示肯定,同时也表达了对学校今后发展的支持与关注。

随后,陈局长到会议室与全体教练员就刚刚结束的第九届市运会青少年竞技组的情况进行总结交流。在佛山市第九届运动会中,我区青少年竞技组有700多人参加了田径、游泳等14个大项的比赛,共获得51金、60 银、69铜,总分 4742 分,并获得“体育道德风尚奖”,取得了运动成绩和精神文明的双丰收。跆拳道、田径等5个项目的教练代表向领导汇报了参赛心得校长陆晓波对本届市运会中青少年竞技组取得的成绩作了最后总结,对存在的问题作了深度的剖析,并部署了下一步的整改工作。陈畅局长对我区运动员在本届市运会上取得的成绩予以充分肯定,对为本届市运会付出努力的全体人员表示感谢,并就我区竞训体育的发展提出了几点要求:一是希望全体教练员能调整思想,克服场地、器材等方面的困难,有针对性地开展训练;二是希望体校能克服资金紧缺问题,定好目标,做好竞技体育苗子保障计划;三是希望体校积极探索“社会办体育”之路,解决当前体校面临的选材难、学训难等问题,拓宽人才培养功能。

打印本页 关闭页面
- -