三水体育

社会体育 社会办——三水区武术、太极协会联办群众体育健身表演

发布时间:2019-02-01 09:15:00 来源:三水区委宣传部 【字体:

    127日,由三水区太极拳协会、武术龙狮运动协会联合举办的“2019年迎新春群众太极武术汇演”在明富昌体育馆“功夫角”进行。来自三水区内十三支中老年人太极拳表演队分别进行了集体、双人、单人太极拳、剑、扇表演。佛山市武术协会、禅城区太极协会、佛山市武威道武术馆、三水区武术龙狮运动协会应邀前来表演武术套路、棍、刀对打、力量搏击等精彩节目,赢得了观众的阵阵掌声。

三水区太极拳协会负责人李艳红说,近年来,三水区参加太极拳健身的中老年人越来越多,协会会员也由当初几十人发展到130多人。现在还有不少太极拳健身组织向协会靠拢。去年,一支全是“新三水人”组成的太极拳健身队就加入到协会。李艳红说,太极协会的活动已经走出三水,多次参加全国、省、市中老年人健身比赛,均取得不俗的成绩。协会还经常邀请省、市老师前来为会员作技术指导,提高会员的健身水平,协会的凝聚力越来越强。

打印本页 关闭页面
- -