三水体育

三水体操代表队斩获市运会体操比赛13金

发布时间:2017-08-17 09:20:00 来源:三水区委宣传部 【字体:

8月10日,佛山市第九届运动会体操比赛结束了为期三天共28个单项的争夺,三水体操代表队获得了13金6银11铜的好成绩。其中,体操竞技组,刘国悦获得男子8岁组吊环、双杠和跳马三项第一;项雪萍个人斩获女子8岁组跳马和自由操两项第一;梁圆圆取得女子5岁组全能第一;胡柏荣获得男子10岁组全能第一。快乐体操通关赛,获得5岁和7岁组团体第一名;叶彤、彭新文、程玮杰分获5岁、6岁和7岁三个组别的个人第一。

本次比赛,三水队共派出81人的强大阵容,参赛运动员全部是5岁到11岁的年龄,赛场上全是萌萌哒的笑脸。据教练金仁介绍,三水体操代表队从今年4月份才开始选拔和组建,一周训练5次,每次训练2小时。能够在如此短的时间内取得如此好的成绩,很大一部分是由于我们具有良好的梯队建设体系,并且得到了区内各幼儿园和学校的支持,尤其是去年开始在幼儿园推行的快乐体操取得了比较理想的效果,本次比赛快乐体操通关赛共设置8枚金牌,我们以园(校)学生为主力的队员斩获5枚,为三水体操代表团的胜利立下汗马功劳。

此外,三水代表队还获得运动队体育道德风尚奖。

         

 

 

 

 

 

 

打印本页 关闭页面
- -