三水体育

市运会举重赛场三水代表队取得突破

发布时间:2017-08-17 16:05:00 来源:三水区委宣传部 【字体:

近日,佛山市第九届运动会举重比赛降下帷幕,三水举重代表队斩获7金9银13铜,取得了我区参加该项目以来的历史性突破。

本次比赛于8月14—16日在顺德陈村体育馆举行,我区共派出由区业余体育学校优选出的40多名运动员参加本届赛事。在比赛过程中,我区运动员奋力拼搏,全力以赴,在6个年龄组别的比赛中斩获7金。

据悉,近年,三水区业余体育学校不断推动业训工作的深入持久开展,把青少年训练和后备人才培养工作放到重要位置,大力推进体育后备人才培养,今年还成功申报了“国家级高水平后备人才基地”。乐平镇南边小学是“佛山市举重项目高水平后备人才基地”。2014年12月创建以来,多次有学生在省市比赛中代表三水取得优异成绩,本次市运会乐平镇罗广满、吴宇坚两位老师参与带队,共有25名运动员参赛并且获得不俗的成绩。这是我们高水平后备人才基地这几年发展壮大的必然结果。

打印本页 关闭页面
- -