三水体育

区政协副主席李伟元到区文广旅体局开展专题协商交流活动

发布时间:2020-07-01 17:10:34 来源:三水区委宣传部 【字体:

    6月30日,区政协围绕“关于把三水打造成为国家级足球竞训基地,擦亮湾区体育品牌”开展专题协商交流。

当日上午,区政协副主席李伟元带领区政协文教体卫委员会以及部分政协委员,在区文广旅体局负责同志的陪同下,实地走访了老沙大球场等足球场地,调研全区社会足球场地的建设情况,并听取工作汇报,详细了解三水打造国家级足球竞训基地的总体目标、工作思路和具体措施。

    据了解,为全面落实国家足球战略,今年5月,三水区正式出台《佛山市三水区建设足球竞训基地三年行动计划》,提出了3年内新建、改建高标准足球场80块以上的建设目标,到2022年,实现承接中国足协、广东省足协青少年U系列赛事达20项以上;每年吸引国内外足球运动员到三水比赛或训练达50万人次,拉动第三产业消费达12亿元。

    区政协调研组对于足球竞训基地建设进展情况给予充分肯定,要求区文广旅体局切实发挥牵头作用,加快推进足球场地建设,大力吸引足球赛事资源和冬训资源落地三水,为三水发展聚集人气,拉动消费,擦亮“城市三水”的体育品牌。同时,要以足球经济为牵引,促进体育与文化、景区、酒店、餐饮、零售等行业的互联互动,全面推进文旅体融合发展。

01.jpg02.JPG


打印本页 关闭页面
- -