非物质文化遗产

三水举办胥江祖庙北帝诞庙会,吸引25万游客来访

发布时间:2018-04-23 17:58:00 来源:三水区委宣传部 【字体:

 

4月22日,为期5天的2018芦苞镇旅游文化周暨胥江祖庙北帝诞庙会圆满落下帷幕,一连串精彩的民俗展示、文艺表演和美食体验等活动,将此次庙会推向一个又一个高潮。活动期间,不仅25万人次市民游客到访芦苞,感受当地特色民俗文化魅力,而且以南方日报、“南方+”为代表的媒体也推出有关此次活动报道的多个“爆款”新闻产品,屡屡创下“10万+”浏览量。

过去的5天,芦苞镇旅游文化周暨胥江祖庙北帝诞庙会成为了新闻热点,造就了多个“10万+爆款”:18日,“南方+”对芦苞镇旅游文化周暨胥江祖庙北帝诞庙会启动仪式进行全程直播,创下12万的浏览量,同时,其他多个媒体的直播浏览量也达到了“10万+”量级;19日,“南方+”推出原创稿件《震撼!三水千人太极居然拼出了这8个字……》也创下了过10万的浏览量,重点覆盖佛山本地及广州、深圳、东莞、中山、珠海等粤港澳大湾区重点城市人群。18日巡游表演期间,单在芦苞市场牌坊的表演点,就聚焦3000余名观众,马路两边停满的车辆大多挂佛山、广州、清远、东莞等地牌照,甚至还有阳江、茂名、湛江等粤西地区的车辆。”芦苞镇老街坊冼林辉说,全程下来,明显感受到这次胥江祖庙北帝诞庙会规模更大,表演活动更丰富,影响力自然而然就出来了。

今年的胥江北帝诞庙会从往年的3天,首次延长到5天,在保留广州南湾小北帝“省亲”、北帝诞巡游、千人太极、美食汇等“例牌”节目的基础上,增强庙会的“仪式感”,增加城镇宣传沙画表演,还扩大表演队伍,提升表演档次,提升整体旅游软硬件水平。此外,特色教育成果、粤剧、茶艺、香道、青花瓷古乐、流行音乐等多个专场汇演每天轮番登台展示,活跃庙会氛围。主办方还举办千人长寿斋宴,推出芦苞一日游、两日游路线,为市民游客带了更丰富的游玩体验。

 

 

 

 

打印本页 关闭页面
- -