非物质文化遗产

“佛山市传统文化巡回图片展”在北江小学开展

发布时间:2018-01-24 17:49:00 来源:三水区委宣传部 【字体:

 

1月23日,由佛山非物质文化遗产、佛山木版年画和佛山古村落三部分构成佛山市传统文化巡回图片展北江小学展出。其中,“保护城市根脉·推动文化繁荣——佛山市非物质文化遗产图片展”展示了佛山市十三项国家级的“非遗”项目和佛山木雕、粤曲星腔、乐安花灯会等省级项目以及一些保护成果“守望祥和家园——佛山木版年画图片展”巡展地木版画图片共计有50余幅,题材包括年画、神像画、观赏画、符箓等大都是佛山版画年画的传统题材“佛山古村落图片展”展示了佛山文化的深厚底蕴和佛山人对传统文化的传承与热爱,大旗头古村、长岐村、逢简村等一个个古村落保存完好,像遗落的明珠点缀在佛山这片古老而现代的大地上,熠熠生辉。北江小学1200多名师生分批参观了展览。

 

打印本页 关闭页面
- -