非物质文化遗产

创新传承——粤曲星腔传习所举办2018年师生汇报演出

发布时间:2018-04-02 17:51:00 来源:三水区委宣传部 【字体:

 

 

为进一步巩固粤曲星腔传承的成果,展示粤曲星腔传承人及爱好者的艺术风采,向社会传达粤曲星腔后继有人、薪火相传的信念,3月31日晚上,李月友粤曲星腔传习所在三水区西南街道文化中心剧场2018创新传承——粤曲星腔传习所师生汇报演出

晚会上,白坭中心小学粤曲星腔传承基地学生吴丽珍以粤曲霸腔演唱《夜战马超》选段拉开了晚会的帷幕。粤曲星腔代表性传承人李月友与众学生合唱了星腔名曲《星腔长存》、《风流梦》片段;白坭镇中心小学粤曲班的一班小演员演唱了《赛龙夺锦》;随后,李月友与一班粤曲发烧友还表演了粤曲对唱《天涯碧合庆团圆》、《俏潘安之店遇》、《林冲泪洒苍洲道》、《红棉赞》、《梦会太湖》、《碧血溅佛堂》等名曲。

2014年10月,三水首个佛山市非物质文化遗产传习所——李月友·粤曲星腔传习所举行了挂牌仪式。挂牌至今,粤曲星腔第三代传承人李月友长年开办粤曲星腔、广东音乐演奏等培训班,吸引星腔爱好者和年轻家长重视传统文化,支持子女学习粤曲,发展和创新星腔艺术。

 

传承人李月友与弟子同台表演

 

打印本页 关闭页面
- -