非物质文化遗产

佛山传统文化巡展到了西南中心小学

发布时间:2017-10-17 17:55:00 来源:三水区委宣传部 【字体:

佛山传统文化巡展到了西南中心小学

 

为了继续弘扬和传承传统文化,不断创新服务模式,佛山市博物馆、三水区博物馆联合举办佛山传统文化巡回展三水校园行系列活动,这次巡展的学校是西南中心小学。该展对丰富小学生的课余生活,体验与课堂书本不同的传统文化教育有着重要的意义。

佛山传统文化巡展由佛山非物质文化遗产、佛山木版年画和佛山古村落三部分构成。展览第一部分浓缩了佛山非物质文化遗址项目,希望通过参观该展览,能在小观众幼小的心灵中埋下一粒种子,以便更好地传承和保护佛山优秀传统文化。第二部分的佛山木版年画则是与天津杨柳青、苏州桃花坞、山东杨家埠及四川绵竹年画齐名的中国四大木版年画之一,观赏性强。第三部分的佛山古村落更是珠三角极具代表性的不可移动文化遗产,不仅具有厚重的历史文化价值,还具有较高的艺术价值。整个展览的图片及文字均是从海量的图片中精选浓缩后展示出来的,集知识性、趣味性、观赏性于一体精品展览。

展览将在中心小学展出一个月,随后将到三水中学附属初中巡展。

 

西南中心小学学生认真观看展览。

打印本页 关闭页面
- -