非物质文化遗产

三水区文化遗产保护宣传月暨5·18 “国际博物馆日”活动启动

发布时间:2020-05-27 16:50:25 来源:本网-三水区文化广电旅游体育局 【字体:

    5月18日上午,三水区文化广电旅游体育局在区博物馆举行2020年三水区文化遗产保护宣传月暨5·18国际博物馆日活动,同时改造提升后的区博物馆正式恢复开馆。宣传月期间,将开展内容丰富、形式多样的主题活动,除了在当日活动现场有广东醒狮、侠家拳、陶艺制作、碧玉丰玉器制作、西酒萨琪玛、蛋散、明昌鸡仔饼非遗美食展示等一系列非物质文化遗产展演活动外,区博物馆还将通过线上、线下联动方式,举办“岭南古韵 镌拓千秋——古代碑刻拓片精品展”、“起航·初夏—陆增康&黄奔凯双人雕塑精品展”、“中国战疫大型宣传图展”等多个特色展览,展期将持续到6月,市民除了到活动现场参观外,还可登录三水区博物馆官方网站浏览展览。

    区博物馆改造提升工程(一期)于去年10月进行围蔽施工,2020年5月竣工,通过对外部环境进行提升,植入三水特有的水韵、岭南元素,丰富文化内涵,实现景观设施全面升级,打造城市三水的文旅景点和精神家园。


打印本页 关闭页面
- -