首页轮播

当前位置: 首页 > 三水区政府网 > 首页轮播

“新材料、新千亿、新大塘”2021年产业招商推介会成功举行

发布时间:2021-10-13 09:30:43 来源:三水区大塘镇 【字体:

  10月12日,三水区大塘镇在广州举行“新材料、新千亿、新大塘”2021年招商推介会,对外推介优质投资环境,现场15个项目签约意向落户大塘。其中2个园区合作项目,13个产业项目,协议投资总额超62亿元,达产后预计年产值超100亿元。

图片

  本次大会紧扣大塘镇第十四次党代表大会和十八届人大一次会议提出的锚定“一镇三区”发展目标,围绕打造“万亩千亿”现代新材料和化工产业集群规划,大力实施产业布局优化工程,加快构建“1+4+N”的产业新布局,夯实大塘镇高质量发展的优质产业基础。是今年大塘镇在深入实施制造业“以质取胜、标准引领、品牌带动”三大战略,擦亮佛山唯一精细化工专区的金字招牌,推动化工产业集群从数量扩张期向质量提升期顺利转化,促进传统制造业补链强链、转型升级,打造现代化工与新材料产业集群,推动精细化工专区能级、效益双提升,充分发挥优势产业的支撑作用的重要举措。

 

图片

 

图片

 

  今天参与集中签约仪式的产业项目包括功能性膜材料BOPA生产制造项目、广东玛格智能泛家居项目等13个优质项目,协议投资总额超62亿元,达产后预计年产值超100亿元。项目涉及新材料、精细化工、高端装备制造、智能家居等多个领域,其中新材料、精细化工产业项目占比超80%。为大塘镇进一步做大做强园区新材料、精细化工主导产业,打造“万亩千亿”新材料和现代化工产业集群打下坚实的基础。


图片

 

  此外,现场签约了大塘工业园园区提升合作单位项目2个,分别为大塘工业园数字化平台建设项目和园区“双碳”规划设计项目。上述两个项目的签约,将进一步推动大塘工业园园区制造业企业数字化、智能化转型,助力大塘工业园建成“双碳”现行示范区,搭建大塘工业园区纺织印染企业智慧管理平台,实现大塘低碳、绿色发展。

 

图片

 三水区副区长杨伟亮出席活动

 

图片

 

图片


  大塘镇党委书记叶信标致开幕辞,大塘镇镇长李锦铭作投资环境推介。

 

图片


图片


图片

  

  随后,大塘华南纺织创新科技园、宏大金谷创新科技园、绿缘园科创产业小镇三大载体园区负责人分别做了相关推介。

 

图片


图片


图片

 

       会议还邀请了浙江大学张溪文教授、海尔数字科技(广州)有限公司总经理郑庆成和广东白云科技有限公司总经理施小华分别作主题演讲。

  据了解,今年以来大塘镇紧跟上级招商引资要求和导向,积极贯彻落实佛山市政府出台的《2021年加强招商引资工作方案》,围绕加快构建更加具有核心竞争力的现代产业体系,强化多方力量的统筹协调,加大资源要素投入,奋力开创招商引资工作新局面。在市、区、镇三级成立的以党政主要领导为双组长的招商领导小组作用下,想方设法做好重大产业项目招商引资工作。

  接下来,“十四五”期间,大塘镇将创新推动产业转型升级,打造佛山优势传统制造业智慧低碳转型发展先行示范区。坚持把创新摆在发展全局的核心位置,为高质量发展激发澎湃新动能。做大做强优势主导产业,优化产业布局,加快制造业数字化、低碳化发展,优化营商环境和创新创业条件,推动产业空间载体扩容提质,以创新驱动产业强镇建设实现新跨越,勇当三水特色产业高质量发展主战场。紧密结合三水北部中心战略定位和广佛同城化、广清一体化重大部署,构建“内畅外联”的现代交通体系。深入实施以人为核心的新型城镇化战略,凸显特色、补齐短板,促进生产空间集约高效、生活空间宜居适度、生态空间山清水秀,打造城市三水“人城产文”融合发展创新区、三水北部魅力新城。

 

打印本页 关闭页面
- -