镇(街)规划

乐平镇“三公”经费使用管理情况

发布时间:2018-09-07 10:10:00 来源:三水区乐平镇政府 【字体:

近年来,为认真贯彻落实中央“八项规定”精神,大力整治“四风”突出问题,我镇以“三公”经费为抓手,狠抓落实,机关作风和效能建设取得较大的成效。现将我镇“三公”经费的使用和管理工作汇报如下:

一、实现最严格预算管理

对公车、公务接待和因公出境“三公”经费实施预算管理,无预算项目绝对不能报销,严格控制支出连续几年实现预算零追加。近几年预算安排的“三公”经费无增长,其中公务接待费用所占部门经费比例逐年下降。

二、实施公务卡结算,国库集中支付卓有成效

我镇公务卡结算已实现全履盖,公车、公务接待和因公出境“三公”经费相关支出均严格要求采用公务卡结算,支出实现全留痕,对应国库集中支付系统亦已建立和运行,财政资金支付全程“一目了然”。

三、加强监督和检查,整改问责出成效

定期由财政和经检监察部门对“三公”经费进行专项检查,积极配合上级审计机关开展专项审计,对发现的问题坚决查处和问责,坚决杜绝“三公”经费使用出现违规违纪情况的出现。今后将以巡视整改为契机,以问题为导向,进一步增强巡视整改的责任感和紧迫感,坚决完成整改任务,切实把巡视整改后续工作抓紧抓好。

 

佛山市三水区乐平镇财政局

2018820

打印本页 关闭页面
- -