专项规划

人防工作要在落实《纲要》中发挥作用

发布时间:2009-06-29 00:00:00 来源:三水区人防办 【字体:

人防工作要在落实《纲要》中发挥作用

  “人防工作必须毫不动摇地抓紧各项战备建设,毫不动摇地坚持标准谋发展,毫不动摇地在落实《珠江三角洲地区改革发展规划纲要》中发挥作用。”市委常委、常务副市长冼瑞伦强调。

  冼瑞伦和佛山军分区副参谋长刘建林以及市、区有关负责人出席了本年全市人民防空工作会议,会上,冼瑞伦强调,人防工作要履行好“战时保护人民,平时造福人民”的宗旨,各级领导和相关部门要进一步增强做好人防工作的政治意识和责任意识,切实履行人民防空法律法规赋予的责任和义务,营造全社会熟知人防、理解人防、关心人防、支持人防、建设人防的良好氛围。

  会议提出,要加快构建“战时能力强,平时作为大”的现代化人民防空体系,进一步健全人防领导管理体制,加强人防组织指挥体系建设,统筹人防与城市建设协调发展,加快人防信息化建设,搞好平战结合工作,加强人防法制建设和宣传教育,推进防空防灾一体化建设,高标准、高质量开创人防工作新局面。

  去年,全市的人防工作完成了防空袭方案的重新修订和人防规划编制,组织了首次人防系统应急救援网上演练,全面建设扎实过硬。去年底我市接受了省人防办目标管理考核组的考核,市人防办获“达标先进单位”。在全市人防建设目标管理考核中,禅城、三水区人防办被评为达标先进单位,南海、高明、顺德区人防办被评为达标单位。

 

打印本页 关闭页面
- -