专项规划

市农业局到我区开展“十三五”规划编制前期调研

发布时间:2015-06-02 16:28:00 来源:三水区农林渔业局 【字体:

农业简讯       141期(总第625期

佛山市三水区农林渔业局办公室编      2015年62

                                      

 

 市农业局到我区开展十三五

规划编制前期调研

 

    5月29日,市农业局会同省农科院组织调研组区开展“十三五”规划编制前期调研工作

调研组首先通过座谈会的方式,分别听取区农林渔业局代表、乐平镇和芦苞镇农业主管部门代表的关于我区“十二五”期间农业农村发展概况及今后发展的方向和思路,并和与会人员交流了实际工作中遇到的困难。“十二五”期间,我区通过不断改善生产条件,调整农业产业结构,提升产业水平,大力发展优质高值、高效产品,农业总产值持续稳定增长,农业生产效益有明显提高;深入推进农村改革,农村建设与管理有新成效,全面实现了各项目标任务。今后,我区将围绕“稳定提升种植业、优化发展水产业、规范整治畜牧业”的发展思路,加快转变农业发展模式。以深化产权制度改革为主线,激发农村发展活力,以创新产业组织形式为重点,加速农业优化发展,以统筹城乡建设为抓手,推动农村美化绿化净化,以改善治理机制为关键,促进基层法治建设。

随后,调研组分别到芦苞镇全诚水产养殖有限公司和白坭镇康喜莱蔬菜专业合作社调研农产品生产、流通、培训等情况。

 
 
 
 

打印本页 关闭页面
- -