专项规划

佛山市绿化建设格局图

发布时间:2007-11-24 00:00:00 来源:三水区人民政府 【字体:

 

 

     我市绿地景观空间格局为"一心两楔双翼三环五区多廊"。一心是指在禅城区西面东平水道与潭洲水道交界处,以狮山为中心,规划一个以自然生态调节、生态保护和观光旅游功能为主的大型绿心。两楔是指在顺德区依托顺峰山,在高明区沿秀丽河规划两块大型楔状绿地。双翼是指高明中西部和三水北部的森林区。三环是指沿珠外环高速公路、佛山一环、二环高速公路规划绿化隔离带,形成贯穿市域的外围环线绿带。五区是指根据区域植被覆盖、水域分布状况以及综合功能定位,分别以陈村花卉世界、云东海、西樵山、南国桃园、高明杨梅为中心,规划五个以大型绿地为主的绿化区。多廊是指沿市域主要的水系及干线公路两侧,设置不同宽度的滨水防护林带和公路绿化隔离带,构成纵横交错的绿色廊道体系。  

打印本页 关闭页面
- -