安全生产

关于统计核销佛山市三水区英辉陶瓷机械厂“1·20”高处坠落事故的公示

发布时间:2020-03-31 11:17:37 来源:本网-三水区应急管理局 【字体:

  2020年1月20日,位于佛山市三水区白坭镇的佛山市三水新明珠建陶工业有限公司抛光车间发生一起高处坠落事故,造成1人死亡。按照“先行填报、调查认定、信息公开、统计核销”的生产安全事故统计原则,三水区应急管理局对上述事故进行了统计上报。

  根据《生产安全事故报告和调查处理条例》,三水区人民政府授权区应急管理局组织相关单位组成事故调查组,对事故进行调查,并对事故调查报告进行批复。根据相关批复,上述事故定性为非生产安全责任事故。

  为了确保生产安全事故统计报表真实、准确,根据《生产安全事故统计管理办法》(安监总厅统计〔2016〕80号)有关规定,建议统计核销上述事故并进行公示,公示期限为:2020年3月31日至2020年4月7日,如有意见,请在公示期内向我局反映,联系地址:佛山市三水区西南街道碧堤路9号,联系电话:0757-87760563。

  

      附件:佛山市三水区英辉陶瓷机械厂“1.20”高处坠落事故调查报告.pdf

        


                                       佛山市三水区应急管理局

                                         2020年3月31日


打印本页 关闭页面
- -