搜索
网站支持IPv6

当前位置: 首页 > 三水区政府网 > 政务公开 > 三水要闻

三水区领导班子党纪学习教育读书班暨区委理论学习中心组学习会举行

发布时间:2024-05-24 17:02:21 来源:佛山+APP 【字号:

  5月21日,三水区领导班子举行党纪学习教育读书班暨区委理论学习中心组学习会,深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述精神,认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》(下称“《条例》”)。区委书记李军主持读书班集体研讨环节并讲话,区委副书记、区长黄海,区人大常委会主任陈浩明,区政协主席苏宇参加读书班。

  读书班采取现场参观教学、集体学习研讨和个人自学相结合的方式进行。上午,区领导班子在市纪法教育基地现场接受党性党风党纪学习教育。下午,在集体学习研讨环节,陈浩明、苏宇、黄聪、张志彬、孙延驰、王孝勇、关海权分别作交流发言,黄海等区领导作书面发言,深入交流学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话、重要指示精神、学习新修订的《条例》的深刻体会。

  李军在集体学习研讨中指出,要深刻认识到在全党开展党纪学习教育是以习近平同志为核心的党中央作出的重大部署,是巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果的重要举措,是弘扬党的优良传统,推动全面从严治党向纵深发展的重要途径,是强化纪律建设,确保中国式现代化的三水实践顺利推进的现实需要。

  李军强调,要通过党纪学习教育,团结带领全区党员干部聚焦学习重点,全面系统深入学习新修订的《条例》,推动党员干部做到学纪、知纪、明纪、守纪。要严守政治纪律,做到对党绝对忠诚,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”。严守组织纪律,深入贯彻落实新时代党的组织路线,自觉维护团结统一。严守党的廉洁纪律,永葆干净清廉本色,推进作风建设常态化长效化。严守党的群众纪律,践行为民服务宗旨,走好新时代党的群众路线。严守党的工作纪律,弘扬担当实干作风,树立和践行正确政绩观,提升抓落实、抓执行的能力。严守党的生活纪律,自觉涵养高尚品德,自觉锤炼品德修为,自觉净化社交圈、生活圈、朋友圈。

  李军指出,各级党委(党组)要把开展党纪学习教育作为重要政治任务,全面系统学、融会贯通学、带着问题学,坚持统筹兼顾,把开展党纪学习教育同贯彻落实党中央重大决策部署结合起来,同落实“百千万工程”、佛山北向战略和区委工作安排结合起来,以高质量的工作成效检验党纪学习教育成果。

  区委、区人大常委会、区政府、区政协领导同志,区法院、区检察院主要负责同志,各镇(街道)党(工)委书记,区委各部委、区直有关单位主要负责同志参加读书班。